Владимир Хрулев. Разрешите выразить неуважение

Из чего складывается желание человека, не получившего лингвистического образования, взять в руки авторучку и начать писать? Наверное, собственный опыт, чувство справедливости и, вероятно, умение излагать свои наработки не только собеседнику, но чистому листу бумаги. Есть и такие начинающие писатели, которым это дано от природы, но иногда такие желания проявляются и с возрастом.

Какова среднестатистическая биография советского человека, родившегося в 1939 году, который считается началом мировой войны? Родился в советской рабочей семье, учился в средней школе, в которой тогда обязательным было занятие физкультурой и спортом. Молодая держава готовила детей к стабильной службе в армии, и это было правильно, поскольку защищаться было необходимо практически от всего мира.

В то время патриотизм давался с самого рождения. Служба в Красной армии считалась почетной, к ней юноши готовились заранее, тренируясь и соревнуясь со сверстниками. Различные спортивные секции, спортивные клубы, основанные государством, профессиональными союзами, работали все на оборону. И не зря, конец тридцатых показал, что война не пройдет и советскую страну. В этой обстановке и формировался характер Владимира Хрулева. Гордость за отца, вернувшегося с войны с наградами. Готовность к армии с отрочества, желание служить честно. И вдруг — попадание в Кремль, в Управление Коменданта Московского Кремля, в кремлёвский полк, откуда и стал проявляться интерес к закулисной жизни советских руководителей. Безусловно, в составе кремлевской охраны ходили, как легенды, рассказы о явлениях, происходящих за крепкими, закрытыми от народа стенами. И далеко не всегда эти рассказы соответствовали высоким званиям рабоче-крестьянских руководителей.

Нет сомнения в том, чтобы пытаться показать все факты, подтвердить документально все происходящие недоразумения и даже преступления, совершенные в Кремле, практически невозможно, поэтому Владимир Хрулев выбрал жанр литературный, чтобы показать, какие возможности и соблазны возникают при практически безграничных властных полномочиях. Возводимая вокруг ставленника система во многих случаях не дает возможности лидеру государства принимать справедливые решения, а изменить систему можно только способом заговоров внутри правящей элиты.

Изменит ли творчество Владимира Хрулева современный мир, неизвестно, но люди, обычный народ, должны понимать, что происходит, и должны задумываться, правильной ли дорогой его приведут к светлому будущему.

Да, зачастую наша память не забывает значимые моменты в нашей жизни. Владимир все еще помнит всех людей, которые помогали ему стать на ноги. Это и его тренеры: заслуженный мастер спорта Василий Кудрявцев, Николай Августович Бастиан, Леонид Грачов. Это и его сослуживцы: капитан Зайцев (говорят, дослужился до генерала), капитан Базарнов, ст. Лейтенант Хоркин; и товариши: Володя Незовибатько, Коля Крючихин, Саша Скрибунов, Виктор Зимин, Володя Мельников и всех рязанцев, в том числе и Виктора Багрова, и всех ребят из Горьковской области. Но память хранит и события, произошедшие за долгую жизнь, и эти происшествия нужно воспринимать объективно, в четкой хронологической последовательности, учитывая не только то, что видится современному человеку. Поэтому творчество Владимира Хрулева необходимо тем, что помогает нам смотреть на мир раскрытыми глазами!

Добавить комментарий

Подписка на новости сайта
Введите свой email и будете всегда в курсе новостей на нашем сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта gs-consulting.ru