Владимир Хрулев. Разрешите выразить неуважение

Из чего складывается желание человека, не получившего лингвистического образования, взять в руки авторучку и начать писать? Наверное, собственный опыт, чувство справедливости и, вероятно, умение излагать свои наработки не только собеседнику, но чистому листу бумаги. Есть и такие начинающие писатели, которым это дано от природы, но иногда такие желания проявляются и с возрастом.

Какова среднестатистическая биография советского человека, родившегося в 1939 году, который считается началом мировой войны? Родился в советской рабочей семье, учился в средней школе, в которой тогда обязательным было занятие физкультурой и спортом. Молодая держава готовила детей к стабильной службе в армии, и это было правильно, поскольку защищаться было необходимо практически от всего мира.

В то время патриотизм давался с самого рождения. Служба в Красной армии считалась почетной, к ней юноши готовились заранее, тренируясь и соревнуясь со сверстниками. Различные спортивные секции, спортивные клубы, основанные государством, профессиональными союзами, работали все на оборону. И не зря, конец тридцатых показал, что война не пройдет и советскую страну. В этой обстановке и формировался характер Владимира Хрулева. Гордость за отца, вернувшегося с войны с наградами. Готовность к армии с отрочества, желание служить честно. И вдруг — попадание в Кремль, в Управление Коменданта Московского Кремля, в кремлёвский полк, откуда и стал проявляться интерес к закулисной жизни советских руководителей. Безусловно, в составе кремлевской охраны ходили, как легенды, рассказы о явлениях, происходящих за крепкими, закрытыми от народа стенами. И далеко не всегда эти рассказы соответствовали высоким званиям рабоче-крестьянских руководителей.

Нет сомнения в том, чтобы пытаться показать все факты, подтвердить документально все происходящие недоразумения и даже преступления, совершенные в Кремле, практически невозможно, поэтому Владимир Хрулев выбрал жанр литературный, чтобы показать, какие возможности и соблазны возникают при практически безграничных властных полномочиях. Возводимая вокруг ставленника система во многих случаях не дает возможности лидеру государства принимать справедливые решения, а изменить систему можно только способом заговоров внутри правящей элиты.

Изменит ли творчество Владимира Хрулева современный мир, неизвестно, но люди, обычный народ, должны понимать, что происходит, и должны задумываться, правильной ли дорогой его приведут к светлому будущему.

Да, зачастую наша память не забывает значимые моменты в нашей жизни. Владимир все еще помнит всех людей, которые помогали ему стать на ноги. Это и его тренеры: заслуженный мастер спорта Василий Кудрявцев, Николай Августович Бастиан, Леонид Грачов. Это и его сослуживцы: капитан Зайцев (говорят, дослужился до генерала), капитан Базарнов, ст. Лейтенант Хоркин; и товариши: Володя Незовибатько, Коля Крючихин, Саша Скрибунов, Виктор Зимин, Володя Мельников и всех рязанцев, в том числе и Виктора Багрова, и всех ребят из Горьковской области. Но память хранит и события, произошедшие за долгую жизнь, и эти происшествия нужно воспринимать объективно, в четкой хронологической последовательности, учитывая не только то, что видится современному человеку. Поэтому творчество Владимира Хрулева необходимо тем, что помогает нам смотреть на мир раскрытыми глазами!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта gs-consulting.ru