«Санкционный список» Шульца, чтобы нанести удар по русским врагам

Политик и профессор стали первыми «жертвами» решения, на принятии которого настоял председатель Европейского парламента, пишет Алессандра Бениньетти в газете Il Giornale.

Федор Бирюков и Александр Сотниченко, первый — член руководства российской консервативной партии «Родина», второй — доцент кафедры теории и истории международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета, стали вчера первыми «жертвами» распоряжения председателя Европарламента Мартина Шульца, которое ограничивает доступ политикам, дипломатам и персоналу российского посольства в здания этого учреждения, пишет журналистка.

Вчера решение Шульца, принятое 3 июня, вслед за публикацией Москвой знаменитого «черного списка» из 89 политиков и европейских деятелей, впервые было применено в отношении двух российских деятелей и их сопровождающих (все граждане РФ). Они должны были принять участие в конференции по теме кризиса на Украине и отношений между Европой и Россией, организованной европейской партией Alliance for Peace and Freedom. Сотниченко в ходе спонтанной манифестации протии «русофобии», организованной у главного входа в Европарламент, сказал: «Впервые происходит нечто подобное, сегодня мы испытали на себе то, что спокойно можно назвать расизмом: к нам отнеслись так же, как к евреям в гитлеровской Германии», — сообщает автор статьи.

Подобные эпизоды демонстрируют, что напряженность между Россией и Евросоюзом вовсе не преодолена, несмотря на позицию Италии, выступающей за поиск каналов для диалога. Александр Сотниченко, который был одним из организаторов Международного форума консерваторов в Санкт-Петербурге в марте этого года, сказал: «Меня поражает тот факт, что Европа часто критикует Россию за свободу слова, но я уверен, что в России общество намного более открытое, чем в Европе. Европейский парламент, совершенно очевидно, не желает слушать людей, которые выражают альтернативное мнение по ситуации на Украине и по России, как мы должны были сделать сегодня. Он не хочет слышать даже собственных депутатов, которые организовали мероприятие и которые пригласили нас сюда».

По словам Сотниченко, европейцы должны знать, что парламент в Брюсселе не является демократическим институтом. Представитель партии «Родина» Федор Бирюков также дал критическую оценку эпизоду. «Мы приехали сюда на конференцию, чтобы поговорить о перспективах мира в отношениях между Европой и Россией, — сказал Бирюков, — потому что мы считаем, что Россия — европейская страна и что абсурдно провоцировать конфликт между Европой и Россией». Евродепутаты действуют в интересах Вашингтона, а не Европы, заявил Бирюков, и это нашло отражение в том, что произошло у дверей Европарламента, говорится в статье.

 http://inopressa.ru/article/17Jun2015/Giornale/eu.html

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта gs-consulting.ru