Особенности тарелок

09fb50579d638b494a4d2c265f475734Тарелка – это самая необходимая кухонная утварь, которая используется для сервировки стола. Изделия производятся из самых разнообразных материалов (дерево, металл, керамика и так далее), имеют круглую, квадратную, овальную форму. Приобрести тарелки достаточно просто. Прекрасный выбор представлен в интернет-магазине посуды http://www.posuda.ru/. Изделия имеют вполне доступную стоимость.

Небольшой обзор

Среди наиболее распространенных видов тарелок стоит выделить:

  • Сервировочные. Они являются основным акцентом на столе. В них ставятся емкости для закусок, супов, вторых блюд. Такая тарелка убирается перед подачей десерта. Она отличается внушительным диаметром, обычно производится из дорогих материалов. Изделие может быть одинакового дизайна с остальными предметами на столе, отличаться от них.
  • Пирожковая. Она предназначена для хлебобулочных изделий. Диаметр составляет от 27 до 32 сантиметров.
  • Кокиль. Имеет оригинальную форму. По внешнему виду напоминает раковину. В такой тарелке обычно подаются салаты, рагу, устрицы.
  • Манежница. Имеет несколько отсеков, что позволяет различным блюдам не смешиваться между собой. Подходит для салатов, гарниров, фондю.
  • Десертная. Бывает глубокой и мелкой. Первый вариант предназначен для сладких блюд, которые подаются с соусом, второй – для фруктов. Иделие отличается привлекательным дизайном, часто производится из стекла, имеет волнистые края, разнообразные узоры.

Существуют и другие виды тарелок, среди них стоит выделить блюдце, креманку, чашу для мытья пальцев, изделия для рыбы, супа, бульона и так далее. Выбор зависит от блюда, которое будет в ней подаваться.

Добавить комментарий

Подписка на новости сайта
Введите свой email и будете всегда в курсе новостей на нашем сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта gs-consulting.ru